Центробанк официально признал «Финико» финансовой пирамидой

Сайты фирмы также заблокировали.
Сайты фирмы также заблокировали.

Центробанк России официально включил компанию «Финико» в список компаний с признаками нелегальной финансовой деятельности или финансовых пирамид. Сайты фирмы, среди которых finiko. ru, finiko. space, thefiniko. com, finiko. link, zk35. ru, finiko. monster, finiko-kazan. ru, также заблокируют.

Можно только предположить, что действия главного российского банка не вызовут никакой серьезной реакции у создателя «Финико» Кирилла Доронина, так как пирамида не привязывается к конкретным сайтам. Также ходит информация, что Доронин начал открывать оффлайн-офисы в торговых центрах. Обрушившаяся на «Финико» критика никак не мешает жить основателю фирмы в свое удовольствие, продолжать привлекать вкладчиков, а также занимать продвижением своей персоны. К слову, этим летом в продажу 10-тысячным тиражом должны поступить книги с его автобиографией и советами по «финансовой грамотности».

Напомним, что по факту организации финансовой пирамиды «Финико» завели уголовное дело за обман клиентов на 80 млн рублей. Установлено, что с августа 2019 года по декабрь 2020-го лица, действуя от имени компании на территории Татарстана и других субъектов, привлекали средства физических лиц под предлогом высокоэффективного их использования путем инвестирования в фондовые рынки, криптовалюту. 

Также отмечается, что лицензия на осуществление деятельности форекс-дилера компании «Финико» не выдавалась, в государственных реестрах и в налоговых органах она не зарегистрирована. Деньги распределялись между вкладчиками по принципам финансовой пирамиды: первые вложившие получали деньги вкладчиков, пришедших позже.


Читайте также: «Финико» получила черную метку: почему с компанией Кирилла Доронина нельзя иметь ничего общего


Comment section

Добавить комментарий