Мэрия Казани объяснила, почему улицы и машины затопило во время ливня

Водителей попросили быть осторожными на участках, где идет ремонт.

Прошедший накануне в столице Татарстана ливень наделал переполоха. Многие улицы города оказались залиты водой. На это массово стали жаловаться жители в соцсетях. В мэрии Казани прокомментировали причины подтопления.  

«В центре в эти дни ведутся дорожные работы, на время работ крышки смотровых и дождеприемных колодцев демонтируются, а колодцы закрываются металлическим листами, чтобы в канализационные сети не попал строительный мусор. Из-за этого и произошло подтопление улиц Татарстан, Островского, Пушкина. Аварийные бригады сейчас работают на этих участках», - пояснили в мэрии. 

По этой же причине, как объяснили власти Казани, случилось и происшествие с машинами на улице Татарстана.  Поскольку верхний слой дороги был снят, ее уровень там оказался гораздо ниже. Ремонтный участок был закрыт ограждениями. Но из-за ливня их смыло, и желающие объехать пробку водители свернули на участок без асфальта, прокомментировала пресс-служба мэрии. 

В данный момент уровень снизился, ограждения восстановлены. И все же водителей попросили быть осторожными на тех участках, где идут ремонтные работы.

Ранее KazanFirst сообщал, что Казань вновь затопило из-за ливня, обрушившегося на город. Жители столицы Татарстана жалуются на затопленные квартиры, заглохнувшие из-за воды машины. Некоторые из-за бурлящих ручьёв не могут выйти из ТРК «Кольцо».


Читайте также: Казань вновь затопило из-за ливня: в центре города провалился асфальт, а машины уходят под воду


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Горожанин
Не заслуживает Казань звания третьей столицы... Не первый год уже топит улицы после дождей и все проблему решить не могут. А может просто не хотят...
1
1
Ответить

имя
@Горожанин потому что нет денег в бюджете еще и на новую ливневую канализацию. Вода быстро уходит, поэтому что паниковать. Воды не было уже через минут 20-30
0
1
Ответить

имя
На Пушкина затопило, ремонтные работы тоже идут
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite