В тройку лучших вошли казанские архитекторы.

В столице Татарстана подвели итоги конкурса по развитию правого берега Казанки

В тройку лучших вошли казанские архитекторы.

Озвучены итоги международного конкурса на лучшую концепцию развития территории на правом берегу реки Казанки. Поступило 188 заявок со всего мира. Из 50 прошедших в финал проектов лучшими признали идеи архитекторов России, Испании и Швейцарии. С первым местом жюри определиться не смогло, но второе и третье места разделили иностранцы и россияне, в что числе из столицы Татарстана. 

В столице Татарстана подвели итоги конкурса по развитию правого берега Казанки

- В первую очередь процесс выбора исходил из визуального осмотра, ознакомления. Далее профессионалы детально вникали во все решения, определяли, как это соединяется со всей концепцией развития города. Вначале обсудили проект, который имеет 3 голоса жюри и дошли до того, который получил 12 голосов. В процессе обсуждения Сергей Скуратов [архитектор, член жюри - Ред.] сказал о проекте, который, по его словам, незаслуженно набрал всего 3 голоса, мы его ещё раз рассмотрели и определили его одним из лучших. В числе победителей - компании Москвы, Санкт-Петербурга, Голландии, Эфиопии. В топе оказалась Испания, Швейцария и наши казанские ребята. Для меня это бальзам на душу, - сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, участникам было предложено разработать сбалансированную концепцию развития территории площадью 8,9 га, расположенной между улицами Сибгата Хакима, «Ривьерой», акваторией реки Казанки и будущим парком горизонтов, проектирование которого сейчас ведётся под руководством французского ландшафтного архитектора Мишеля Пена.

- Мы не увидели такого проекта, который можно было предъявить городу, стране, сообществу. Чтобы сказать - будет вот так! Мы не нашли ответа, но нашли направление, по которому следует двигаться, - прокомментировал итоги конкурса Сергей Скуратов.

В столице Татарстана подвели итоги конкурса по развитию правого берега Казанки

Каждому призеру вручат денежную премию. За второе и третье места жюри присудили награду в 1,5 миллиона и 700 тысяч рублей соответственно.

Ранее KazanFirst писал, что жюри конкурса на лучшую концепцию развития территории по улице Сибгата Хакима возглавил мэр Казани.


Читайте также: Архитекторы Казани рассказали о проекте планировки района «Аметьево»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite