Эксперты считают, что в Татарстане выросла политическая конкуренция на выборах

Борьба обостряется, несмотря на уменьшение числа официально зарегистрированных партий.

Политическая конкуренция на выборах растет по всей стране, и в Татарстане тоже, заявил региональный координатор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Рафаэль Фахрутдинов.

- Объективные факторы показывают неуклонный рост конкуренции на всех уровнях выборов, как в России, так и в республике, - заявил он, ссылаясь на доклад члена Общественной палаты страны Максима Григорьева. – Причем, растет не только количество участников избирательного процесса. На сегодня избиратели представлены на любой вкус и цвет.

Заместитель председателя ЦИК Татарстана Олег Сквордяков добавил, что конкуренция продолжает расти, даже несмотря на снижение количества партий, участвующих в выборах.

- На 255 мандатов, которые у нас формируются по партийным спискам, приходится 18,9 человек на одно место. По одномандатным округам на одно место приходится чуть больше 10 кандидатов. Конечно, реальная конкуренция будет ниже, - пояснил он.

Председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева подчеркнула, что тема, поднятая экспертами, требует дополнительного изучения, и республика будет искать новые способы измерения подлинности противостояния соперников. 

Ранее KazanFirst писал, что Рустам Минниханов провел встречу с кандидатами в Госдуму от Татарстана.


Читайте также: Путин призвал парламентариев избегать дешёвого популизма на выборах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite