Полиция Татарстана: Конец «Финико» не то, что неизбежен, он уже настал

МВД по республике подтвердило, что люди начали писать заявления против финансовой пирамиды.

Начальник отдела УЭБиПК МВД по Татарстану Руслан Давлетьяров подтвердил, что в следственные органы начали обращаться люди с заявлениями на «Финико». Пока их «не больше 10», но полицейские отмечают, что число может меняться каждый час.

Процессуальный статус заявлений пока не разглашается, четверо учредителей скандальной компании подозреваемыми не являются.

- Вкладчики «Финико» заняли некую выжидательную позицию, смотря на действия этого спектакля, который разыгрывается. Когда конечное понимание придёт, тогда появятся заявления. Конец не то, что неизбежен, он уже настал. Но это нужно принять, переварить, принять для себя какое-то решение. «У «Финико» отсутствовало юридическое лицо, не было лицензии и специального разрешения на деятельность», - сказал Давлетьяров.

Ранее KazanFirst писал, что «Финико» рушится, Кирилл Доронин пишет заявление в прокуратуру и оказывается не при делах.


Читайте также: Партнеры Кирилла Доронина рассказали всю правду о «Финико»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маша
Не забывайте пригласителей писать в заявлении семейка Мингазовых, Дина Габдуллина, Лилия Нуриева
36
0
Ответить

Лилие Нуриевой особенно подвезло
@Маша Компания Недвижимость и Закон оказалась приманкой для вовлечения лошков .
36
1
Ответить

Реналь
@Лилие Нуриевой особенно подвезло Мингазов хорошо с Вас поимел живет в 5 звёзд около кырлай. Квартира более 10 000 000 Авто примерно также по цене Каен или что там. И плюс хороший запас на картах и наличные. И таких несколько людей в Казани . Конечно им плевать на пострадавших хотели они на матерей с кредитами в съемных Квартирах, на людей кто отдал последнее. Насчёт нуриевой дайте правовую оценку за призывы Брать кредиты если не ошибаюсь были ! Пока в стране и пока в республике не будет издан закон об отвественности за призывы в пирамидальные компании ничего не будет и люди будут терять последнее. Цб уже даёт клеймо официально данным организациям , все , как цб это сделал далее зазыв в такую контору должен быть уголовно наказуемым. Правительство РТ вы сами теряете нормальных и хороших специалистов если не будете бороться с этим. Экономика на спад. Мингазовы и подобные это читают, так вот если ты это читаешь не думай что ты нашёл причины себя оправдать. Парой сторисов о том что тебе сказали спасибо даже во время скама тебя не спасут. Ищи себя причину оправдать свои действия. Шарлатаны думали выучили одно уравнение 35% купили маркёр и ездите по городам вы умные стали?))) бездельники вы забрали чужие деньги.
23
0
Ответить

ЦБ уже думает как сформулировать преступление.
@Реналь Возможно скоро в УК РФ будет формулировка - вовлечение граждан в проекты, указанные в реестре ЦБ (как имеющие признаки финансовых пирамид) путем информирования с социальных сетях, размещения видео и аудио-презентаций. Тогда за любую инсту можно будет взять пригласителя и отправить в места с хорошей экологией, например в колонии Удмуртии.
5
0
Ответить

Сергей
@Лилие Нуриевой особенно подвезло Да уж вот тебе и закон. Я тоже ей поверил
10
0
Ответить

Честный человек
@Сергей Пишите заявления в полицию, прокуратуру. Чем больше будет шумиха, тем лучше!
1
0
Ответить

Алексей Правдоруб
@Лилие Нуриевой особенно подвезло простая математика. компания жила 2 года. средняя окупаемость вклада от 4 до 6 месяцев. всё что сверху-ваша прибыль. в пролёте только те, кто вложился поздно или реинвестировался. так-то неплохо бабла подняли
7
2
Ответить

М
Туда кого то силком тащили? Кто с головой прекрасно понимает что это лотерея успел прокрутить значит повезло.
5
10
Ответить

Анна
Если бы как в Америке, после краха пирамиды, всем раздали только то, что они вложили, а то что получили в виде прибыли - обязали бы возвращать. То в следующий раз желающих участвовать в сомнительных предприятиях было бы гораздо меньше.
9
0
Ответить

Все меняется Анна
@Анна Общество меняется, а с Обществом и государство. Вспоминаю лет 5-7 назад когда скамились пирамиды, никто не оставлял отзывов, комментов. Не то что сейчас.
6
0
Ответить

Рустем
Нуриева Лилия Мошенница . Живет пл адресу г.Казань, ул.1ая Таежная д.3, все кому должна денег эта аферистка ищите ее по этому адресу, живет именно там в большом доме имеет 3 машины, как раз продаст дом и машины и начнёт возвращать деньги, либо ищите ее в торговом центре Олимп ьпи ее агентство недвижимости "Недвижимость и закон "
8
0
Ответить

Инвестор
В Казани в ТЦ Олимп работал целый офис по привлечению людей в пирамиду Финико, офис находился в офисе (простите за тавтологию) компании Недвижимость и Закон. Возглавляет компанию Нуриева Лилия Наилевна, она же 10-ая звезда в финико и топ лидер этой пирамиды. Хвасталась, что привлекла в проект 2.000-3.000 человек, лично об этом говорила в своих видео, активно привлекала пенсионеров и пожилых людей, потому что они ей верили. Люди пишите заявления не только на организатора, но и на тех, кто привлекал вас в пирамиду. Деньги никто никому уже не вернет никогда, одна надежда только на то, что таких людей как Нуриева, которые затягивают в финансовые пирамиды начнут привлекать к ответственности!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite