Власти Казани поделились первыми подробностями новой площадки.

Новое здание театра Камала расположится в парке

Власти Казани поделились первыми подробностями новой площадки.

Будущее здание театра Камала расположится в парке, и место не будут загромождать парковкой, заявила помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова.

- Здание будет стоять в парке. Все парковки будут под землей. Территория театра не будет загромождена асфальтовым покрытием и другими коммуникациями. Это требование, которое мы будем предъявлять участникам конкурса,- пояснила она.

Первыми подробностями того, каким будет новое здание, рассказали сегодня власти города на открытии международного открытого конкурса на разработку архитектурной концепции (эскизного проекта) нового здания Татарского государственного Академического театра имени Галиаскара Камала.

По словам Фишман-Бекмамбетовой, конкурс будет проходить на анонимной основе. Заявки на участие принимаются до 15 сентября. 

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, строительство может завершится к 2025 году, но это не точно. Нынешняя площадка - голубой парусник на улице Татарстан остаётся на балансе учреждения.

- Никто не забирает его. Мы говорим, что в любом случае не как в Мариинке будет, не три сцены. Надо чтобы все было в одном здании. Что здесь будет? Музей или живой какой-то музыкальный театр. Давайте вместе ответим на этот вопрос. Никто не забирает. Об этом речи нет,- пояснил градоначальник.

Бюджета проекта спикеры не озвучивают, ссылаясь на то, что у них нет проекта, чтобы оценить его стоимость. 

KazanFirst готовит на эту тему расширенный материал.

Ранее KazanFirst писал, что «Театр.Акт» представит 16-часовой перформанс для испытания своего тела в Иннополисе.


Читайте также: Камаловцы о предстоящем переезде


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
парковка под землей - верное решение
0
0
Ответить

имя
А Фишман там каким боком?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite