Информация о том, что основатель «Финико» находится в полиции, уточняется.

МВД Татарстана официально не подтверждает задержание Кирилла Доронина

Информация о том, что основатель «Финико» находится в полиции, уточняется.

Появились данные, что основатель финансовой пирамиды «Финико» Кирилл Доронин задержан в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере» - Ред.). Его расследует следственное управление МВД Татарстана. Однако пока пресс-служба министерства не может официально подтвердить эту информацию.

- Как только появятся сведения, мы сообщим, - заявила в разговоре с KazanFirst начальнику отдела информации и общественных связей МВД по РТ Ирина Нижельская.

Отметим, что накануне Доронин удалил свой Инстаграм-аккаунт, а в соцсетях появилась информация, что он создал резервную страницу. Сам же создатель «Финико» заявил о взломе аккаунта. Не так давно Доронин объявил, что создает новую фирму, чтобы вернуть вкладчикам финансовой пирамиды деньги.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту организации финансовой пирамиды полиция завела еще в декабре прошлого года. К лету в правоохранительные органы поступило около 100 заявлений вкладчиков.

Ранее KazanFirst писал, что, по мнению начальника отдела УЭБиПК МВД по РТ Руслана Давлетьярова, создателей «Финико» ждет уголовное наказание.

UPD 

Кирилл Доронин был задержан, ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Вахитовский районный суд Казани избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Основателя «Финико» отправили в СИЗО на два месяца. Вину Доронин не признаёт. Адвокат намерен обжаловать решение суда. 



Читайте также: Центробанк признал «Финико» финансовой пирамидой, а Кирилл Доронин теперь официально шарлатан


18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алмаз
Вору место в тюрьме.
13
21
Ответить

Лена
@Алмаз Что толку посадят,пусть мозг работает и отдаёт людям деньги
43
3
Ответить

Руслан
@Лена Отдать людям деньги за счёт денег других людей?Не надо спасибо остановимся на том что уже потеряли!и директоров сетей этих мышей за ним же туда же!
0
0
Ответить

Казанферст,
вы лучшие, первые серьезно взялись за лоховозку, и продолжали держать в курсе. Спасибо.
8
6
Ответить

Индус
@Казанферст, Два года отработала Финико и людям заработать дали.А ты только проснулся)
22
2
Ответить

Mauro
Ti sto scrivendo dall'Italia e sono ancora in attesa di ricevere tutti i soldi che ho depositato nella piattaforma Finiko che esce solo in FNK ma io voglio che esca solo in BTC come risulta dal contratto firmato da lui. Con cordialità, Mauro.
0
0
Ответить

Лилия
Своей головой надо думать, прежде чем нести свои деньги!!!
5
5
Ответить

Лиза
Люди многие идут от безисходности,надеясь,что может так подзаработают.А обсуждать легче всего.
21
3
Ответить

Кирилл Доронин
Все нормально, выплаты возобновлю через 10 лет, как освободят. Пока сижу на бутылке. Терпимо.
12
3
Ответить

Зыгмунт Зугмунтович
А что только Кирюха? Я что по-вашему, в сторонке стоял?
6
2
Ответить

Лика
@Зыгмунт Зугмунтович классная компания, прекрасный лидер, все работало как часы 3 года, люди жили в сказке, Кирилл с самого начала не давал никаких гарантий, это был выбор каждого- это была игра, веселая и удивительно что эта сказка продлилась больше обычного. другое дело некоторые недобросовестные лидеры навязывали схемы с кредитами, уверяя на свой страх и риск будто бы есть гарантии. плохо когда люди заходят в такие компании не на свободные деньги, кредитные или последние.
20
4
Ответить

Отец Кирилла Доронина
@Лика Финико просто очень повезло , что именно за эти три года биткоин вырос в несколько раз , поэтому и происходили выплаты
1
0
Ответить

бмв
Я партнёр финико и я против возбуждения дела!
29
5
Ответить

Turbo
Если бы Доронин был вором, то он бы сотрудничал и не старался вернуть деньги и не общался с народом, а сдернул бы в Турцию. Это все те же люди создали ситуацию в Финико, кто имеет власть над народом и экономикой. Это серые кардиналы, которых никто не знает в лицо. Выпустите Кирилла и дайте ему работать, а вот Сабирова Марата, Сабирова Эдварда и Зигмунтовтча Зигмунта привлеките по всей суровости. За то что они всех кинули. Вот это настоящее мошенничество! Потому что они скрываются и значит боятся ответственности. Правоохранительным органам и СМИ надо научится распознавать ложь от правды. Из 800 тыс инвесторов только 100 заявлений! Это психически неуравновешенные люди, которые поддались на действия провокаторшам, которые затесались в чатах и подстригали писать эти заявления.
12
2
Ответить

Sokolli
@Turbo Полностью согласна!
0
2
Ответить

Sokolli
Налетели как стервятники. Быдло необразованное пришли за халявой, теперь кто то у них виноват. Надеюсь Кирилл выкрутится из этого всего.
3
3
Ответить

Пономарев Юрий Вячеславович
Можешь через десять лет можно через двадцать, долги передаются по наследству, внукам ,правнукам, и далее, ох и ничего наш дед наворочил, друзья до тюрьмы ,а жена до приговора, желаю удачи, дерзайте пацаны, там героев нет
0
0
Ответить

Доронин Кирилл
Сижу в хате,дали компьютер ,скоро выплаты пойдут,ждите моей отмашки,деньги заводите на омфином ,скоро все будут в шоколаде!!
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite