Он подчеркнул, что Татарстан обладает значительным потенциалом для проведения мероприятий на мировом уровне.

Рустам Минниханов поблагодарил Комитет ЮНЕСКО за честь проведения в Казани 45 сессии

Он подчеркнул, что Татарстан обладает значительным потенциалом для проведения мероприятий на мировом уровне.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и госсоветник республики Минтимер Шаймиев приняли участие в 44-ой сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

- В 2012 году сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО прошла в Санкт-Петербурге. И вот спустя 10 лет мы с нетерпением ждём вас в Казани. Хочу заверить, что правительство России и руководство Татарстана сделает всё необходимое, чтобы провести следующую сессию самым наилучшим образом, - сказал постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

Далее к участникам 44-ой сессии обратился Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что для Татарстана – проведение сессии в 2022 году – в год 50-летия Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия – это большая честь и высокая ответственность.

- Татарстан обладает значительным потенциалом для проведения мероприятий на мировом уровне. Мы находимся в центре разных религий и культур, имеем многовековой опыт межкультурного общения и межконфессионального согласия, гордимся нашими достижениями в сфере возрождения историко-культурных памятников. Для организации успешной работы предстоящей сессии мы создадим все необходимые условия, обеспечим безопасность пребывания, - заверил Минниханов.

Также он отметил, что гостеприимная земля Татарстана с уникальной природой, великолепными историко-архитектурными памятниками радушно встретит всех участников и гостей.

- Уверен, 45-я сессия в юбилей Конвенции станет конструктивной площадкой для взаимодействия государств в целях достижения общих задач по сохранению бесценного наследия народов мира. До встречи в Казани! До встречи в России! – заключил Рустам Минниханов, поблагодарив Комитет ЮНЕСКО за честь проведения в Казани 45-й сессии.

Минтимер Шаймиев в свою очередь отметил давнюю историю сотрудничества Татарстана с ЮНЕСКО. Также он поблагодарил за помощь и поддержку в деле внесения объектов Татарстана в Список всемирного наследия. Речь идёт о Казанском Кремле, древнего Болгара и острова-града Свияжск. 

Ранее KazanFirst писал о том, что на сессии ЮНЕСКО Казань поделилась успешным опытом по охране объектов культурного наследия. Также на собрании представили программу «Сохранение и развитие исторического центра города Казани».


Читайте также: Владимир Путин: KazanSummit поможет найти новые формы взаимодействия России с исламскими странами


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite