Альмир Михеев: Не удивлен, что идеи партии «Справедливая Россия - За правду» - вторые по популярности среди наших сограждан

Данные опроса на портале Политмаркет.рф согласуются и с объективными показателями уровня жизни.

По данным опроса жителей Татарстана на портале Политмаркет.рф, 36% участников опроса близки ценностные установки партии «Справедливая Россия – За правду».

Председатель татарстанского регионального отделения партии, депутат Государственного Совета РТ Альмир Михеев прокомментировал этот результат.

- Я не удивлен, что идеи партии «Справедливая Россия – За правду» – вторые по популярности среди наших сограждан. Это подтверждают и данные опросов. Например, такая ценностная категория как справедливость входит в топ-5 ценностей жителей России, 65% россиян считают, что сегодня наше общество устроено несправедливо.

По мнению Михеева, данные опроса на портале Политмаркет.рф согласуются и с объективными показателями уровня жизни. В стране только по официальным данным 18 миллионов человек живут на доход ниже прожиточного минимума – сегодня это всего лишь 11 653 руб. Доходы каждого третьего жителя России не превышают 20 000 рублей в месяц.

- Поэтому, конечно, наша программа, ключевая мысль которой – борьба с бедностью, находит поддержку у граждан России. Во-первых, мы предлагаем ввести базовый доход в размере 10 000 рублей ежемесячно каждому, вне зависимости от возраста, трудового стажа и семейного статуса. Подобный опыт уже есть в США, Германии, Канаде, и результаты впечатляют. Эксперты экономисты пришли к выводу, что найти на это деньги вполне реально: перераспределение природной ренты, поступления от деофшоризации, прибыль госкорпораций. Эту идею разделяет и вовсе 70% жителей России.

Во-вторых, мы убеждены, что необходимо вернуть прежний возраст выхода на пенсию – соответствующий законопроект фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму 7 апреля этого года. Рассматривать его предстоит уже депутатам нового созыва.

Программа партии «Справедливая Россия – За правду» представляет собой систему социально важных мер в разных отраслях – экономике, здравоохранении, образовании, культуре, ЖКХ, экологии. Я убеждён, что наша программа выражает оптимальный баланс частной инициативы и общественных интересов, она созвучна с представлениями большинства жителей России о справедливости. Вопрос реализации идей социал-демократии в России – это вопрос времени. 


Читайте также: Альмир Михеев: Доходы каждого третьего жителя России не достигают и 20 тысяч рублей в месяц - это позор


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 182 материала в сюжете

Выборы в Госдуму

В сентябре татарстанцам предстоит определить, кому представлять интересы республики в нижней палате парламента. Рассказываем о предвыборной гонке и ходе голосования.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
^*^
Очень правильный чувак.
3
1
Ответить

Alex
Красиво балаболит
1
0
Ответить

владимир
а его кем выбрать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite