Стала известна программа Дней культуры Японии в Казани

По республике пройдут презентации японской версии совместного татарстано-японского проекта – шоу «Татара-наследие Евразии».

В Казани с 1 октября начинаются «Дни культуры Японии». Они посвящены перекрестным 2020-2021 годам межрегионального и побратимского сотрудничества между Японией и Россией.

Так, церемония открытия стартует демонстрацией искусства Икэбана школы Согетцу мастера с дипломом 2 степени «Jonin Sanyo» Ураны Куулар. Мероприятие состоится в кинотеатре «МИР» в 18:00. Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

Вместе с этим начинаются и долгожданные «Дни японского кино», ставшие для Татарстана традиционными. Всего в программе 5 фильмов, предоставленных посольством Японии.

Уже 2 октября в 16:30 в Молодежном центре «СЭЛЭТ» пройдет демонстрация чайной церемонии ОМОТЭ СЭНКЭ. Мастер класс проведет Урана Куулар. Помимо этого, 16 и 17 октября сначала в Елабуге, а затем в Казани в Зале «Уникса» пройдут презентации японской версии совместного татарстано-японского проекта – шоу «Татара-наследие Евразии». В нём участвует пионер проекционных шоу в мире Сакакура Кацуми в сопровождении участников из Японии Миямото Мами, Эйко Иваки и Карин Като.

Завершающим мероприятием Дней культуры Японии в Татарстане будет мастер-класс от Анны Семида – создателя паблика о японской поэзии и традиционной культуры HaikuDaily, переводчика, члена жюри Международного конкурса хайку на русском языке с поэтическим названием «Хранители осени. Как читать японские трехстишия в 21 веке». Мероприятие пройдет 30 октября.

Ранее KazanFirst сообщал о том. что в Казани с 1 по 5 октября пройдут дни японского кино. В программу вошли фильмы, получившие признание на различных международных кинофестивалях. 


Читайте также: Манижа выступила на этнофестивале «Итиль» в Казани: перед этим её команда застряла в лифте


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite