Метшин заявил, что для инвалидов нужно проектировать адаптированное жильё

Только в Казани 22 жилых помещения признаны непригодными для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья.
Только в Казани 22 жилых помещения признаны непригодными для проживания людей с
ограниченными возможностями здоровья.

Для людей с инвалидностью в Казани нужно проектировать адаптированное жилье. Такое мнение высказал мэр Казани Ильсур Метшин, подчеркнув, что только в столице Татарстана 22 жилых помещения признаны непригодными для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Остро стоит вопрос с обеспечением людей с ограниченными возможностями здоровья жильем, соответствующим требованиям «Доступной среды», – подчеркнул градоначальник.

Также Ильсур Метшин подчеркнул, что в Казани большинство общественных учреждений оснащены и являются комфортными для людей с инвалидностью. Однако этого не скажешь о жилом фонде.

— Мы уделяем особое внимание реализации программы «Доступная среда» в различных общественных учреждениях. Ведется работа по созданию карты доступной среды, но для комплексного решения вопроса мы должны думать и об условиях проживания людей с инвалидностью. Прошу исполком Казани проработать с нашими коллегами из правительства Татарстана вопрос проектирования адаптированных жилых помещений для этой категории граждан, — поручил Метшин.

На данный момент представители Минстроя Татарстана, Госжилфонда при президенте республики и проектного института «Татинвестгражданпроект» обсуждают возможность проектирования жилых помещений, приспособленных с учетом потребностей инвалидов.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани кондуктор выгнала ребенка-инвалида из автобуса и покрыла его матом. По словам отца ребенка, женщина еще и пнула мальчика. 


Читайте также: Водитель автобуса проигнорировал стоявших на остановке челнинку и ребенка-инвалида


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *