Ученые назвали причину, почему женский алкоголизм опаснее мужского

Связано это с особенностью строения мозга.

В ходе эксперимента группе ученых удалось выяснить разницу между мужской и женской алкогольной зависимостью. Давно известно, что женщины имеют более сильную зависимость от алкоголя. Однако выявить причину этому явлению удалось только сейчас. Оказалось, что виной всему особенности строения женского мозга. При чрезмерном употреблении алкоголя функции так называемого «тормоза» выполняет мозговой контур. Его устройство у мужчин и женщин не является одинаковым. 

Исследователи объяснили, что при частом употреблении алкоголя в организме человека мозговой контур включает защитную функцию, которая предостерегает человека. Это и стало главной опасностью при первой стадии алкоголизма. 

Общепринятые убеждения говорят, что мужчины употребляют больше алкоголя, чем женщины. Но ряд исследований показывает, что этот разрыв постоянно сокращается.

Ранее KazanFirst писал, что ученые назвали главный фактор выживаемости при COVID-19. Оказалось, что это напрямую связно с уровнем специфических антител к спайковому белку COVID-19. Такой вывод сделали специалисты из Испании и Канады. Результаты исследования опубликованы в Journal of Internal Medicine.


Читайте также: Молодым ученым Татарстана предложили побороться за грант в 500 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite