Мужчина поделился подробностями работы в «Финико».

Бывший телохранитель Доронина о своем шефе: Он самый порядочный из всех мошенников

Мужчина поделился подробностями работы в «Финико».

Самым лайтовым клиентом и самым порядочным из всех мошенников назвал одного из основателей финансовой пирамиды «Финико» Кирилла Доронина его бывший телохранитель. О том, как ему работалось в компании, житель Петербурга Сергей поделился с изданием NGS24.RU. 

В должности телохранителя мужчина проработал всего четыре месяца. Приехавшему в Москву на заработки Сергею эту работу предложили друзья, Они сразу предупредили: «клиенты — мошенники, но деньги платят неплохо», рассказал Сергей. 

- Нас было порядка 30 телохранителей. В день платили где-то по 20 тысяч рублей из расчета: оклад — 12 тысяч в день, 8–6 тысяч — командировочные, 2 тысячи — суточные. Перелеты и гостиницы нам оплачивали. Платили наличкой, - поделился мужчина. 

После раскола в «Финико»  у Кирилла Доронина осталось примерно 8 телохранителей. Они работали в доме основателя пирамиды. 

- За две недели у нас выходила зарплата примерно 195 тысяч. Я сначала не верил, что такие деньги платят, но, когда заплатили, я понял: долго это не продержится. Это даже для Москвы очень большая зарплата. Мы все понимаем, какие это люди, но как работодатель Кирилл был самым лайтовым клиентом. Не грубил никому, платил деньги вовремя. <...> Я бы сказал, что он самый порядочный из всех мошенников. Но тоже мошенник, - охарактеризовал своего бывшего шефа Сергей, пояснив, что тот разговаривал с телохранителями всегда вежливо и относился к ним с пониманием. 

Сергей рассказал, что у Доронина был трехэтажный дом в Сочи, где они и работали. Но большую часть времени их работодатель проводил в Казани и  Москве. 

- Но в июне он выставил его на продажу, видимо, понимал, к чему всё идет. В июле мы уже выносили оттуда вещи. Местные жители знали, кто там живет, - рассказал бывший телохранитель. 

По словам Сергея, никаких эксцессов во время его работы не было. 

- Мы выводили их через черный вход, окружали «колесом» и сажали в машины. Изначально нам было тревожно работать с мошенниками, но ребята говорили, что зарплата всегда в срок. И так всегда было, пока «Финико» не развалился. В конце июля нам скинули по авансу — по 30 тысяч рублей — и сказали, что остальное будет позже. Жена Кирилла сейчас не выходит на связь. Мы звонили ей, хотели забрать свои деньги за август, но она, видимо, сменила номера. Всё общение с ней идет через адвоката, - пояснил мужчина.


Читайте также: Из Казани этапировали Кирилла Доронина и его «финикийских» соратников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite