Россия впервые возглавила ОГМВ.

Метшин стал президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Россия впервые возглавила ОГМВ.

Ильсур Метшин избран президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Решение об этом приняли на заседании исполнительного бюро ОГМВ в Барселоне, в котором участвовали порядка 400 мэров, вице-мэров городов и глав регионов из Европы, Азии, Южной и Северной Америки, Африки, сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

- Город является базой всех преобразований, и наша задача – помочь муниципалитетам перейти от вызовов к выработке четких решений, а затем к внедрению стратегий устойчивого развития на местах. ОГМВ – это организация не для мэров, а для всех жителей городов, для людей, на благополучие которых направлены все наши усилия, – заявил Ильсур Метшин. 

Он выступил с предложением изменить существующую систему взаимодействия между городами и регионами в рамках ОГМВ и помочь малым городам, оказавшимся во время пандемии в тяжелом финансовом положении. Кроме того, предложено учредить для муниципальных образований премию «Лидерство в реализации ЦУР» (SDG Implementation Champions). 

- Признание равнозначности каждого региона, каждого города, каждого отделения нашей организации должно быть осуществлено нами на деле, а не только декларироваться на встречах высокого уровня, – цитирует пресс-служба мэра Казани. 

Отмечается, что представитель России впервые возглавил Всемирную организацию. Традиционно ее президентами избирались представители европейского, ближневосточного и западноазиатского отделений.


Читайте также: Ильсур Метшин: Экономика восстанавливается, а предприятия набирают обороты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
Поздравления. Статусность города тоже растет в связи с этим.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite