Миллионные суммы выдавались даже безработным. 

Обманутые Finiko татарстанцы в упрощенном порядке брали кредиты в ВТБ

Миллионные суммы выдавались даже безработным. 

Больше месяца назад на телеканале «Россия24» вышло специальное расследование о финансовой пирамиде Finiko. На факты, озвученные в программе ее ведущим Эдуардом Петровым, пристальное внимание обратил
телеграм-канал «Татарская Якудза». 

Журналист сообщил, в частности, о том, что обманутые клиенты Finiko, решившиеся вложиться в пирамиду, могли в упрощенном порядке получить нужную им сумму в качестве кредита в банке ВТБ. В качестве доказательства Петров продемонстрировал кредитные документы отделений ВТБ в Татарстане. Судя по ним, миллионные кредиты для вклада в Finiko могли получить и люди с минимальным доходом, и даже те, кто вообще официально не работал. 

Телеграм-канал напомнил, что во главе ВТБ в Татарстане стоит Марьям Давлетшина, и заострил внимание на том, что вице-президентом всего банка ее назначили вместе с выходом Finiko за пределы Татарстана. 

До работы в ВТБ Давлетшина работала руководителем отделения Банка Москвы в Татарстане, который остался по решению Центробанка без лицензии.

Ранее KazanFirst сообщал, что беглые сооснователи «Финико» вывели последний миллиард со счета. С 1 ноября они вывели 750 биткоинов и перевели на один и тот же кошелек для обналичивания денег. 


Читайте также: Доронин назвал виновных в развале финансовой пирамиды Finiko: интервью из СИЗО


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валерия
Деньги делают деньги. А деятельностью мадам слеловало бы занятья правовым органам.
2
1
Ответить

Никто
А вы узнайте кто возглавляет службу безопасности ВТБ в РТ и чей он сын. И сразу станет понятно какого уровня и кто конкретно стоял за Финико.
4
2
Ответить

Правдаитолькоправда
Обманутые? Дети малые что ли?! Сами же и позволяли себя обманывать, а теперь подпали под категорию обманутых/пострадавших. Легких денег хотелось, а получилось то, что получилось) ничуть таких не жалко) за что боролись)
0
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite