Госсовета рассмотрит данный вопрос 25 ноября.

Татарстан поддержит законопроект о введении в России QR-кодов на транспорте и общественных местах​

Госсовета рассмотрит данный вопрос 25 ноября.

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил, что республиканский парламент планирует поддержать федеральный законопроект о введении в России системы QR-кодов. Обсуждение планируется провести 25 ноября. 

Речь идет о предложении обязательного использования электронных пропусков на транспорте и общественных местах, который Госдума РФ будет рассматривать в первом чтении в декабре.

Первое предложение касается посещения кафе, ресторанов, непродовольственных магазинов и культурных мероприятий. В этих местах нужно подтвердить вакцинацию с помощью документа с QR-кодом, противопоказания к ней или перенесенным заболеванием. Однако у военных должны быть отдельные QR-коды: вместо кодов можно предоставлять документ, который также подтвердил бы вакцинацию и наличие противопоказаний. Порядок и форму определит Миноборона или другой федеральный орган.

Следующий законопроект касается правок Воздушного кодекса и Устава железнодорожного транспорта. Также будут отдельные кода для покупки билетов и посадки в вагон поезда или самолета.


Читайте также: Дмитрий Песков раскрыл детали прививки Путина назальной вакциной


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Было уважение к этой республике и не стало. В свете последних событии где-то под плинтусом уж. Стало стыдно быть татарином. Надо будет записаться башкиром.
11
0
Ответить

Казанская
Стыдно, ваши решения, страшно что мнение людей вас ноль, как и сами люди для вас никто.
10
1
Ответить

Медик
Этому бабаю нужно психиатрическую экспертизу провести, засиделся в кресле, вот и застой головного мозга!
4
0
Ответить

Татарин
Татарстан - это люди. А люди не поддерживают этот законопроект и точка! Замучили людей! Хватит топтать народ! Терпеть этот беспредел и нарушение законов, конституции, прав человека? Нужно придумать более гуманные способы снизить заболеваемость.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite