Как отметил Уполномоченный, в 70 процентах случаев аппарату удается защитить интересы бизнеса.

В Татарстане за год ​поступило 3 тысячи обращений от предпринимателей на уголовную тематику​

Как отметил Уполномоченный, в 70 процентах случаев аппарату удается защитить интересы бизнеса.

Центр общественных процедур  (ЦОП) «Бизнес-против коррупции» показала себя как действенный инструмент защиты предпринимателей от коррупционных действий со стороны должностных лиц, а также от необоснованного уголовного преследования, заявил Уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев.

Бизнес-омбудсмен напомнил, что ЦОП все три года с момента своего образования работает в тесном партнерстве с институтом Уполномоченного. По итогам 11 месяцев этого года поступило 13 обращений от предпринимателей по теме уголовного преследования. Это на 4 обращения меньше по сравнению с прошлым годом. Более третьи из них стали результатом регулярных поездок в СИЗО, во время которых юристы аппарата Уполномоченного совместно с адвокатами, сотрудничающими с ЦОП, встречаются с находящимися под стражей предпринимателями, консультируют их и рассказывают о контроле соблюдения норм законов при проведении следствия.

Основные жалобы, по словам спикера, были связаны с незаконным, по мнению предпринимателя, привлечением к уголовной ответственности либо изъятию имущества, в том числе компьютеров, что парализует хозяйственную деятельность предпринимателя.

Также Абдулганиев сообщил, что за этот год в его адрес поступило более 3000 обращений от предпринимателей.

«Как и в прошлом году, в 70% случаев нам удается защитить интересы предпринимателей, по остальным обращениям даются подробные юридические консультации», - отметил Уполномоченный в ходе онлайн-конференции 10-го заседания общественного совета АНО ЦОП.

Ранее сообщалось, что жалоб предпринимателей Татарстана, которые не имеют цели, стало меньше. Помощник президента Татарстана заметил, что количество обращений в сравнении с 2020 уменьшилось, они стали более конструктивными.


Читайте также: Владимир Путин поручил подготовить обновленный план борьбы с ковидом из-за появления омикрон-штамма


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite