Учёные провели эксперимент со ковидными пациентами - он то и показал, что все маски участников реагировали на ультрафиолетовое излучение. 

Японцы создали светящуюся при контакте с коронавирусом маску

Учёные провели эксперимент со ковидными пациентами - он то и показал, что все маски участников реагировали на ультрафиолетовое излучение. 

Ученые Университета префектуры Киото прославились новой разработкой. Они создали защитную маску, которая светится при контакте с частицами коронавируса, пишет японское издание Kyodo News.

Чтобы получить такой эффект, специалисты обработали съемный фильтр маски специальным флуоресцентным красителем, в состав которого входят полученные из страусиных яиц антитела - они то и воздействуют на COVID-19. 

Еще в феврале команда ученых обратила внимание, что страусы способны вырабатывать несколько видов антител, которые нейтрализуют инородные тела в организме. Они ввели в организм лабораторных птиц деактивированные частицы COVID-19. В результате эксперимента медики извлекли большое количество антител из отложенных страусами яиц.

На основе полученного материала ученые создали защитный фильтр, обработанный флуоресцентным красителем, и поместили его в маску. В случае, если произойдет контакт с частицами вируса, поверхность маски будет светиться в ультрафиолетовом спектре.

После начались тестирования на инфицированных пациентах. Так эксперты выявили, что все маски, которые носили участники, реагировали на ультрафиолетовое излучение. 

«Мы можем массово производить антитела из [яиц] страусов по невысокой цене. В будущем я хочу превратить это в простой набор для тестирования, который может использовать каждый», - заявил руководителя исследовательской группы Ясухиро Цукамото.

Ранее сообщалось, что в России прошли испытания нового препарата от тревожности после коронавируса. В мире от таких последствий COVID-19 страдают свыше 300 миллионов человек.


Читайте также: Ученые озвучили новую версию появления омикрон-штамма коронавируса



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite