Совместное заявление митрополии и ДУМ Татарстана о сносе креста на кладбище: Соотносим это с варварством

Обе стороны высказались о том
Обе стороны высказались о том, что считают недопустимым осквернение могил.

Татарстанская митрополия и ДУМ республики совместно отреагировали на случай со спиленным крестом на кладбище в Актанышском районе. Обе стороны высказались о том, что соотносят этот факт с варварством и считают недопустимым осквернение могил.

«ДУМ Татарстана и Татарстанская митрополия соотносят данный факт с варварством, резко осуждают действия вандала и считают недопустимым осквернение могил, независимо от вероисповедания. Любому здравомыслящему человеку ясно, что так поступать нельзя. Это бесчеловечно по отношению к чувствам и памяти родных умершего», — сказано в совместном заявлении.

Помимо этого, в митрополии и ДУМ подчеркивают, что в Татарстане успешно выстраивается межконфессиональное согласие, позволяющее в равной мере соблюдать мусульманам и православным традиции своей религии. Также было отмечено, что случай на кладбище – это «не следствие межнациональных конфликтов, а исключение из установившихся уважительных отношений между представителями различных конфессий».

Также в заявлении говорится, что инцидент стал поводом для оголтелых и безосновательных обвинений Татарстана, руководства республики и мусульман в религиозной нетерпимости, национализме и фашизме. По мнению митрополии и ДУМ, это наносит огромный ущерб сохранению мира и согласия между народами России.

«Случившееся еще раз подтверждает, что баланс интересов легко разрушить одним необдуманным действием и словом. Убеждены, наша общая задача совместно с органами власти – способствовать созданию условий для удовлетворения духовных потребностей представителей всех религий», — заключили в ДУМ и митрополии, выразив соболезнования семье мужчины, чья могила была осквернена.

Ранее KazanFirst писал о том, что президент Татарстана Рустам Минниханов отчитал главу Актанышкого района после сноса креста на местном кладбище. Лидер республики обвинил местные власти в халатности.


Читайте также: Энгель Фаттахов отреагировал на сообщения о сносе креста на кладбище в Актаныше


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *