Дачники смогут проводить собрания через госуслуги

Голосование можно будет проводить в очно-заочной и заочной форме через портал Госуслуг.
Голосование можно будет проводить в очно-заочной и заочной форме через портал
Госуслуг.

У дачников появилась возможность голосовать за те или иные решения в онлайн-формате через портал Госуслуг. Такой проект закона был внесен правительством в Государственную Думу. В соответствии с этим документом, предлагается внести изменения в закон «О садоводах и огородниках», который был принят в 2018 году.

По заявлению заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Николая Николаева, поправки являются результатом анализа правоприменительной практики прежнего закона. За 3 года было получено много различных идей от граждан и Союза садоводов. Все эти мнения учтены в поправках к закону.

Теперь дачники смогут проводить свои собрания в режиме онлайн. Голосовать можно будет в очно-заочной и заочной форме через Госуслуги. Это позволит существенно сэкономить время. Ведь некоторые живут загородом и не все всегда смогут присутствовать на собраниях.

В проекте закона также уточняются требования к количеству членов правления товарищества и расширении перечни проблем, которые рассматриваются общим собранием членов товарищества. Помимо этого, законопроект обязывает глав садовых и огороднических товариществ объяснять в доступной форме владельцам участков правила расчёта взносов. Было предложено упрощение процедуры образования дачных участков. Для этого нужно уже не только согласие владельцев, но и план планировки территории. Соответствующим проектом закона предлагается исключить последнюю норму в некоторых случаях. 

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы получат возможность сдавать на права через Госуслуги.


Читайте также: Иностранцы начнут прибывать в Татарстан по новым правилам


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *