Британский микробиолог объяснила, чем опасно куриное мясо

При употреблении курятины возбудители опасных инфекций легко проникнут в организм.
При употреблении курятины возбудители опасных инфекций легко проникнут в
организм.

Куриное мясо опасно из-за бактерий, который могут вызвать трудноизлечимые инфекции. Об этом заявила микробиолог Лайзы Эвери из Великобритании. По ее словам, такой продукт содержит бактерии, которых не берет ни один антибиотик, пишет Daily Express.

Британские СМИ опубликовали результаты журналистского расследования, авторы которого доказали, что магазинное мясо курицы опасно из-за высокого содержания потенциально опасных бактерий. Так, при употреблении курятины возбудители опасных инфекций легко проникнут в организм. Некоторые из них плохо поддаются лечению и нередко становятся причиной смерти.

Врач добавила, что мыть мясо опасно, потому что бактерии могут разлетаться и оставаться на посуде и других продуктах.

Ранее KazanFirst писал, что ученые Гарварда рассказали, что темный шоколад поможет замедлить старение — в нем очень много антиоксидантов. Согласно результатам исследований, употреблявшие этот продукт люди жили на год дольше, чем те, кто отказалсчя от него.


Читайте также: Россиянам объяснили, что не все продукты с добавками и красителями — опасные


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *