Россиян предупредили о неустойчивой погоде в 2022 году

По словам эксперта
По словам эксперта, прогнозируются неравномерные осадки и температурные рекорды.

Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России, климатолог Алексей Кокорин заявил, что в 2022 году наступит «нервная» погода. По его словам, прогнозируются неравномерные осадки и температурные рекорды. 

Эксперт уверен, что многолетняя тенденция к созданию неустойчивой погоды сохранится. Кокорин считает, что такие изменения происходят из-за цикличного явления Ла-Нинья в Тихом океане, когда вода становится холоднее из-за сильных ветров. Климат потеплеет во время фазы Эль-Ниньо. Станут частыми рекордная жара, смерчи, торнадо, метели, штормы. 

— То есть, мы будем жить в таком же климате, но более неравномерном, чем 100 лет назад или даже сейчас. Какие-то местности людям придется покинуть: из-за дефицита пресной воды вести сельское хозяйство и жить там будет невозможно. Полагаю, в таком случае порядка 10 процентов жителей Земли станут климатическими мигрантами, — подчеркнул спикер.

Если человечество не остановит глобальное потепление, то климат изменится в 10 раз. В этом случае треть населения планеты будут вынуждены мигрировать в места с погодными условиями получше.

Ранее KazanFirst писал, что климат в России теплеет быстрее, чем в среднем в мире. Всего за 10 лет средняя температура выросла на полградуса. Об этом заявил президент страны Владимир Путин.


Читайте также: Ученые спрогнозировали экстремальные засухи «Судного дня»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *