Незаконным бизнесом занимались под носом у мэрии.

После вмешательства прокуратуры у главной елки Челнов «свернули» катание на «банане»

Незаконным бизнесом занимались под носом у мэрии.

Незаконно организованное на площади Азатлык Набережных Челнов катание детей на «банане» «свернули» после вмешательства прокуратуры. Об этом KazanFirst сообщил старший помощник главы надзорного ведомства Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Ранее мы писали, что тревогу забил один из активистов автограда. Мужчина счел опасным катание под носом у мэрии ребятни на «банане», прицепленном к снегоходу. Местные чиновники признались, что не выдавали предпринимателю разрешение на работу этого аттракциона.


Как выяснили в прокуратуре, бизнесмену позволили разместить на площади только карусель «Ветерок», комплекс «Кенгуру» и сетчатый батут. Однако тот прикатил на Азатлык еще и снегоход с «бананом».

- Указанное при проведении публичных мероприятий создает помехи движению пешеходов, в том числе несовершеннолетних, а также угрозу безопасности участников массового мероприятия, что является недопустимым, - подчеркнул Галиев.

В итоге в адрес предпринимателя внесли представление с требованием устранить нарушение. Бизнесмену пришлось его выполнить.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Благодарите тетерю,что портит праздники
2
0
Ответить

Мда...
Да, хорошо, что никто не успел оказаться под снегоходом. Только почему прокуратура выносит представление, а не возбуждает административное производство, при наличии состава адмправонарушения? Движение снегоходов по дорогам общего пользования и тротуарам запрещено законом. Или не для всех?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite