Смягчать меру наказания им не будут.

Суд оставил в силе приговор полицейских из Уфы по делу об изнасиловании дознавательницы

Смягчать меру наказания им не будут.

Кассационный суд в Самаре оставил без изменений приговор экс-полицейским Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева и Павла Яромчука, изнасиловавшим дознавательницу в Уфе, пишет Ufa1 со ссылкой на адвоката одного из подсудимых.

Напомним, что в 20218 году 23-летняя потерпевшая обратилась в полицию, рассказав, что трое полицейских (экс-начальник отдела МВД по Уфимскому району Башкирии полковник Эдуард Матвеев, экс-глава отдела МВД по Кармаскалинскому району республики полковник полиции Салават Галиев и бывший руководитель отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павел Яромчук), находясь в нетрезвом состоянии на рабочем месте, вызвал ее якобы по служебной необходимости, предложили ей выпить, а после изнасиловали. В 2019 году заявительницу и ее коллегу, которая проходила как свидетель, уволили за распитие алкоголя в отделе. 

В тоже году Галиев и Матвеев были приговорены к 7 годам лишения свободы, а Яромчук - к шести. Также с них было взыскано три миллиона рублей в пользу потерпевшей в качестве возмещения морального вреда.

Однако позже Верховный суд Башкирии оправдал полковников, а Яромчуку дал четыре года заключения. 10 ноября 2020 - приговор был отменен: подозреваемых вновь поместили под домашний арест, а дело отправила на пересмотр.

Теперь же кассация оставила в силе решения Кировского районного суда. Сроки заключения останутся те же, однако было отменено взыскание по миллиону рублей с каждого из подсудимых».

Ранее сообщалось, что казанский суд отправил начальника центра информационных технологий, связи и защиты информации МВД по РТ под домашний арест


Читайте также: «Нельзя ли эти показания поставить под сомнения? Свидетель - его сын!»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite