Роспотребнадзор опроверг информацию об обязательном тестировании на ковид работников

В ведомстве уточнили
В ведомстве уточнили, что методичка носит исключительно рекомендательный
характер.

Рекомендации Роспотребнадзора о тестировании сотрудников на CJVID-19 были выпущены в качестве методической помощи и не являются обязательными для исполнения, заявили в пресс-службе Управления.

В ведомстве уточнили, что методичка для работодателей «носит исключительно рекомендательный характер» и предназначена для тех, кто хочет самостоятельно организовать тестирование сотрудников, и описывают наиболее оптимальные алгоритмы этой работы. 

«Таким образом, документ предназначен только для методической помощи бизнесу, не является обязательным к исполнению», — сказано в сообщении.

Напомним, что до этого «Ведомости» сообщили, что ведомство предлагает в обязательном порядке тестировать российских работников на коронавирус. Частота проверок должна зависеть от размера штата. Дважды в неделю планируется тестировать сотрудников в тех компаниях, где работает менее 500 человек, в организациях с штатом от 500 до 1000 человек анализы будут брать раз в неделю.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор Татарстана призвал работодателей усилить утренние фильтры среди сотрудников на входе в объекты, чтобы избежать массового заражения в коллективах «омикроном».


Читайте также: Владимир Путин присудил госнаграды шести татарстанцам


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *