До этого владельца компании приговорили к трём годам условно, но он обжаловал это решение.

Казанский суд повторно рассматривает дело о банкротстве компании «Тафлекс»

До этого владельца компании приговорили к трём годам условно, но он обжаловал это решение.

Приволжский районный суд Казани приступил к повторному рассмотрению уголовного дела, связанного с ЗАО «Тафлекс». Владелец компании Андрей Герасимов обвиняется в преднамеренном банкротстве и отмывании денег. Ранее Кировский районный суд столицы Татарстана приговорил его к трём годам условно, но бизнесмен вину полностью отрицает.

«Тафлекс» изготавливала этикетки для компании «Татспиртпром». По версии следствия, в 2014-2015 годах Герасимов продал дружественной организации типографское оборудование по фиктивному договору. Деньги на счет компании якобы не поступили.

В данный момент суд находится на стадии допроса свидетелей, которые, к слову, не приходят на заседания. В том числе и главный потерпевший - директор компании «АМ Материалс», ущерб которой силовики оценивают в 53 миллиона рублей (при общем ущербе 56 миллионов). Всего в деле трое потерпевших: налоговая, «АМ Материалс» и «СафПласт». Ранее Герасимов утверждал, что приобрел компанию уже с долгами, которые не смог погасить.

По причине неявки ни одного свидетеля, суд огласил показания некоторых из них. Следующее заседание состоится 18 февраля.


Читайте также: «В камеру посадили человека, который кого-то убил, и я боялся при нем уснуть»



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite