Владельцам объектов придется заново проходить процедуру образования земельного участка.

В Татарстане 25 тысяч земельных участков могут быть сняты с кадастрового учета

Владельцам объектов придется заново проходить процедуру образования земельного участка.

С 1 марта 2022 года земельные участки с «временным» статусом будут сняты с кадастрового учёта и станут «архивными». Владельцам таких объектов придется заново проходить процедуру образования земельного участка.

- В наступившем году мы рекомендуем собственникам земельных участков обратить внимание на документы, которые у них имеются на земельные участки. Дело в том, что многие граждане оформили свои участки не в полном объёме, - поясняет заместитель Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова.

На данный момент на территории республики порядка 25 тысяч земельных участков имеют статус «временный». Такие данные опубликованы в Едином государственном реестре недвижимости.

– Речь идет о земельных участках, которые имеют статус «временный». В соответствии с действующим законодательством владельцы таких земельных участков до 1 марта 2022 года должны завершить процедуру оформления прав. После этой даты записи о таких земельных участках станут «архивными», а участок будет снят с кадастрового учёта, - добавила она

- Если владелец не зарегистрирует право собственности на участок до 1 марта 2022 года, то ему придётся заново проводить межевание: обращаться к кадастровому инженеру, ставить участок на кадастровый учёт и оформлять право собственности, то есть, такой человек понесет дополнительные затраты, как финансовые, так и временные. Чтобы избежать этого, рекомендуем вовремя обратиться с заявлением о государственной регистрации права на объект в МФЦ либо направить пакет документов в электронном виде посредством «личного кабинета» на сайте Росреестра, - заключил заместитель директора Кадастровой палаты Инсаф Асхадуллин.

Ранее KazanFirst писал о том, что цены на аренду жилья в Казани выросли на 19 процентов.


Читайте также: После вмешательства прокуратуры власти Чистополя обустроили 92-летней ветерану ВОВ временный туалет


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite