В 2020 году уровень бедности в республике составлял 6,6%.

В Татарстане более 250 тысяч человек находятся за чертой бедности

В 2020 году уровень бедности в республике составлял 6,6%.

В республике с начала года было заключено 300 соцконтрактов для поддержки по выходу из-за черты бедности. Доход таких граждан составляет чуть меньше 11 тысяч рублей в месяц.

Министр труда, занятости и соцзащиты региона Эльмира Зарипова заявила, что за чертой бедности в Татарстане находится 257 тысяч человек. В 2020 году уровень бедности составлял 6,6%, а общероссийский был равен 12,1%. Татарстан тогда занял 4 место в рейтинге субъектов страны с наименьшим уровнем бедности, а лидером был Ямало-Ненецкий АО.

Успешным решением проблемы бедности по мнению Зариповой является социальный контракт. В 2021 году таких было составлено свыше 8 тысяч. Такой контракт, по информации минтруда, предусматривает единовременную выплату. Для желающих преуспеть в личном хозяйстве сумма выплаты равна 75 тысяч, а для предпринимателя не более 150 тысяч рублей.

Ранее KazanFirst писал о том, что Фирдус Тямаев тусуется с фанатками, а идейную безмасочницу скосил «омикронище».


Читайте также: «Денег нет, но мы держимся»: татарстанские рестораторы исчерпали запас прочности


7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Димон
+я и мои соседи,дом 1000 чел.
0
0
Ответить

Тимур
А сколько тогда население Татарстана, что-то данные не совпадают
0
0
Ответить

Тимур
В Википедии население Татарстана почти 3900000 человек, 254000 человек это явно не 6 % населения, в чём подвох и откуда такие несовпадения??? Либо опять наши чиновники врут, либо считают что-то носо своим умыслом
0
0
Ответить

Андрей Архипов
Отбирите у жуликов все и верните народу нормальную жизнь
1
0
Ответить

Валерий
опять ложь не 6,6%, а 66% как минимум.
2
0
Ответить

Гость
За чертой бедности находятся все, чей доход меньше 30 тысяч, а не те, у кого доход ниже существующего прожиточного минимума, - эти находятся за гранью нищеты. Прожиточный минимум должен покрывать расходы не только на питание и оплату за квартиру, но и другие, жизненно необходимые траты.
3
0
Ответить

Анна
Ох уж эта черта бедности... Столько пустых разговоров. Черта не бедности, а нищеты. Вот, например, стаж более 30 лет, медицинский и педагогический, пенсия 10 800. Богачка. Потому что домик садовый имеется, который мне ровестник, и советская власть маме квартиру когда-то выдала. В той, в другой жизни. Так что, после оплаты коммуналки, где за одно отопление 3 000 рублей вынь да положь (у нас же, по мнению коммунальщиков, - 50С° было в январе), от пенсии остается 5800. Проездной - 550. Лекарства, куда без них в таком возрасте и в период пандемии - 2 500. Телефон, без связи нельзя - 700. Паста, мыло, постирать - еще 300. Остается 1 750р. Можете ли вы прожить на 1 750 рублей в месяц? На 60 рублей в день? Это бедность или что-то другое? Не воровала, не гуляла, работала всю жизнь на государство. И за это оно меня вот так облагодетельствовало, еще и прихватив полтора года от пенсии. Спасибо, чего уж. Мы ж не люди, мы - проценты. Да еще и средние. В процентах после прибавки у НАС будет пенсия 18 800. В среднем. Вот только почему никогда не называют наименьшую цифру? Прожиточный МИНИМУМ. Неужели стесняются?
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite