Шаймиев: Новая задача для всей России – включение астрономических обсерваторий КФУ в список ЮНЕСКО

Госсоветника республики подчеркнул
Госсоветника республики подчеркнул, что Татарстан – единственный регион в
стране, где сразу три объекта представляют всему миру выдающуюся ценность.

Новая задача не только для Татарстана, но и для всей России – это включение астрономических обсерваторий Казанского федерального университета (КФУ) в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом заявил госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

Мероприятие началось с поздравлений с 12-летием Республиканского Фонда «Возрождение». Шаймиев поблагодарил всех за 12 лет созидательной работы.

Шаймиев: Новая задача для всей России – включение астрономических обсерваторий КФУ в список ЮНЕСКО

— Особый результат – то, что нам удалось включить и Болгар, и Свияжск в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этого в России прежде не удалось сделать никому – мы единственный регион в стране, где сразу три объекта представляют всему миру выдающуюся универсальную ценность, — подчеркнул Шаймиев.

По словам госсоветника республики, на данный момент стоит новая задача – продвижение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО номинации «Астрономические обсерватории КФУ». Шаймиев подчеркнул, что это уникальное явление не только для Татарстана, но и для страны в целом.

— Ранее, подобных самостоятельных номинаций, связанных с темой науки в России, не было. Астрономические обсерватории являются совершенно новой номинацией, представляющую вклад отечественной российской и татарстанской науки в мировое культурное наследие, — заключил он.

Ранее KazanFirst писал о том, что Рустам Минниханов поблагодарил Комитет ЮНЕСКО за честь проведения в Казани 45 сессии. Он подчеркнул, что Татарстан обладает значительным потенциалом для проведения мероприятий на мировом уровне.


Читайте также: Минтимер Шаймиев рассказал об отношении к власти и о разговоре с Владимиром Путиным


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *