С помощью них аферисты пытаются поставить якобы «бесплатную защиту».

​Для кражи денег у россиян банковские мошенники стали использовать QR-коды

С помощью них аферисты пытаются поставить якобы «бесплатную защиту».

Злоумышленники стали грабить деньги россиян при помощь QR-кодов. А ведь в них зашита информация о счете клиента. В январе месяце таким способом лишилась средств жительница Москвы. Она отправила такой код якобы сотруднику банка под предлогом защиты от кредитных мошенников. В итоге потеряла 75 тысяч рублей. Кредитные организации уже знают об этой схеме.

Ещё в середине прошлого месяца москвичке позвонил якобы работник банка. Он заявил, что будто бы на её имя кто-то пытается взять кредит. Далее мошенник сообщил: чтобы такое избежать, ей надо сделать «бесплатную защиту» и создать QR-код для отмены операции. Женщина послушала такие инструкции и после увидела, что с её карты списали 75 тысяч рублей. 

Представители Газпромбанка сообщили, что сотрудники банка не просят проделывать такие операции. Нужно быть внимательнее и осторожнее, когда сообщаешь какие-либо данные. В ВТБ заверили, что такой вид обмана через мобильное приложение банка невозможен.

Ранее KazanFirst писал, что жителей России предупредили о новой схеме мошенников с помощью QR-кодов. Преступники научились красть деньги россиян без смс-подтверждений.


Читайте также: Казанские курильщики обменяют пачку сигарет на QR-код


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite