Инициатива создана с целью вернуть к деятельности предпринимателей, пока Россия испытывает санкционные нагрузки в экономике. 

В Госдуму внесли законопроект об амнистии бизнесменов, впервые осужденных по ряду статей УК

Инициатива создана с целью вернуть к деятельности предпринимателей, пока Россия испытывает санкционные нагрузки в экономике. 

В Госдуму внесли законопроект об амнистии для предпринимателей, которые впервые осуждены за преступления небольшой и средней тяжести. С инициативой выступили члены партии «Справедливая Россия», пишет ТАСС.

Речь идет об уголовном наказании по статьям «Незаконное предпринимательство»,«Мошенничество», «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», «Присвоение или растрата», «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», «Уклонение от уплаты налогов» и «Злоупотребление полномочиями».

Авторы законопроекта  отмечают, что инициатива создана с целью вернуть к деятельности предпринимателей, пока Россия испытывает санкционные нагрузки в экономике. 

Также в документе говорится, что, по оценкам экспертов, данные статьи часто используют для того, чтобы гражданские правоотношения перевести в уголовные, в том числе и при рейдерском захвате бизнеса. Авторы законопроекта считают,  что амнистия по данным статьям повлияет на деловой климат,  бизнес станет более привлекательным, что послужит фундаментом для  перестройки экономики в кризис.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане разрабатывают план помощи предпринимателям, пострадавшим от антироссийских санкций


Читайте также: В приёмную бизнес-омбудсмена Татарстана поступило более 3,5 тысяч обращений от предпринимателей


Новости СМИ2

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite