Гастроэнтеролог назвала полезные для печени продукты

Они должны содержать антиоксиданты
Они должны содержать антиоксиданты, пектин и омега-3 жирных кислот.

Гастроэнтеролог, гепатолог Ирина Учурова рассказала о продуктах, которые помогут печени быть здоровой. Они должны содержать антиоксиданты, пектин и омега-3 жирных кислот.

Учурова пояснила, что функция печени — очищение организма от токсинов, а также выработка холестерина и желчи. С помощью них организм расщепляет и усваивает жиры. Также врач рассказала, что у печени есть функция регенерации тканей. Но она плохо выполняется, если у человека есть вредные привычки.
 
Говоря о питании, которое помогает здоровью печени, врач рекомендовала употреблять зелень, потому что в ней есть антиоксиданты, а также продукты с пектином,  которые оказывают детокс-эффект. Кроме того, полезно есть продукты с клетчаткой, которая выводит токсичные вещества из организма, а также пить растительные масла, у которых есть желчегонный эффект.

Ранее KazanFirst писал, что врач предупредила об опасности гиповитаминоза


Читайте также: «Наша главная задача — снижение смертности и увеличение продолжительности жизни»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *