Они обсудили итоги визита татарстанской делегации в Сенегал и планы по дальнейшему развитию.

Минниханов встретился с президентом республики Сенегал Маки Саллом

Они обсудили итоги визита татарстанской делегации в Сенегал и планы по дальнейшему развитию.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом республики Сенегал Маки Саллом. Глава Татарстана поблагодарил Макси Салла за прием и личный интерес к сотрудничеству.

На встрече обсуждались итоги визита татарстанской делегации в Сенегал и планы по дальнейшему развитию. Товарооборот между сторонами последние два года держатся на уровне 2 млн долларов. Стороны сошлись во мнении, что этот показатель крайне низок и в том, что существует потенциал к росту. В частности, в рамках поездки сотрудничество обсудили по линии судостроения с АО «Холдинговая компания «Ак барс», возможные проекты в реализации обсудило руководство ПАО «Татнефть» и т.д.

Минниханов встретился с президентом  республики Сенегал Маки Саллом

- Хотел бы поблагодарить господин президент Вас за возможность посетить Вашу страну, столицу. Имел возможность быть в Дакаре в 2004 году, и вижу какие большие изменения произошли, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к главе Сенегала, - Для нас очень важно найти хороших надёжных партнеров, в нашем регионе развита промышленность и сельское хозяйство, мы готовы работать в этих направлениях. В свою очередь в Сенегале созданы благоприятные условия для инвесторов и это хороший хаб, что бы двигаться дальше в другие страны Западной Африки, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Рустам Минниханов заявил о заинтересованности Татарстана в сотрудничестве с Сенегалом. Руководитель республики отметил большие перспективы в сфере машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства, инновационных отраслей.


Читайте также: Минниханов встретился с делегацией Гамбии в рамках форума «Татарстан-Сенегал»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite