У некоторых из товаров очень трудно найти отечественные аналоги.

Российские фонды по защите животных заявили о проблемах с поставками базовых препаратов

У некоторых из товаров очень трудно найти отечественные аналоги.

Сразу несколько фондов по защите животных в России заявили о нехватке базовых ветеринарных препаратов. Об этом сообщили руководитель проектов ассоциации «Благополучие животных» Эльвира Шалтумаева и представители еще трех фондов, пишет издание «Такие дела».

По ее словам, сложно достать препараты для анестезии «Золетил» и «Телазол»,  антибиотик пенициллиновой группы в форме суспензии для инъекций «Синулокс» и кардиотоническое средство немецкого производства «Ветмедин». Эти лекарства используют при проведении хирургических вмешательств, для лечения кардиопатологий, бактериальных инфекций и других заболеваний.

Представитель пресс-службы фонда «Ника» Софья Шлемина рассказала о нехватке препаратов «Телазол» и «Миоксил», используемых при бережном отлове бездомных животных и их стерилизации. Она добавила, что фонд обратился к поставщику препаратов, который в марте забронировал остаточную партию

- С помощью частных пожертвований на сумму 2,5 миллиона рублей мы смогли выкупить партию. Этого запаса хватит на шесть месяцев работы ветеринарной бригады, - поделилась спикер.

Заместитель директора организации Сабина Гасанова добавила, что Фонд помощи бездомным животным «Лесной приют» также не может закупить «Телазол». Запасов препарата у нас осталось на пару дней.

- Мы пробовали аналоги российского и белорусского производства, но они не подошли в работе, - отметила она.

Учредитель и директор фонда помощи бездомным животным «Рэй» Екатерина Панова считает, что возникшие проблемы решаемы.

Ранее KazanFirst писал, что у владельцев домашних животных не будет проблем с покупкой корма


Читайте также: ФАС и Генпрокуратуру просят проверить цены на корма для животных


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite