Такой недуг нельзя называть безобидным явлением.

Психиатр предупредил о риске возникновения бессонницы у переболевших коронавирусом

Такой недуг нельзя называть безобидным явлением.

Главный внештатный специалист психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк в интервью РИА Новости рассказал о том, что переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты могут обнаружить у себя бессонницу.

Он объяснил, что данная проблема считается одним из тревожно-депрессивных расстройств, связанных с перенесенным заболеванием. Его нельзя называть безобидным явлением.

По словам врача, наладить режим сна можно без приема лекарственных препаратов. Он порекомендовал поддерживать минимальную физическую активность, чаще находиться на свежем воздухе, вовремя ложиться спать, ограничить потребление кофе и алкоголя. Справиться с бессонницей могут помочь успокаивающие чаи. Помимо всего этого, не стоит подвергать себя дополнительным информационным рискам, заменяя новости общением с близкими и друзьями. Однако, если эти два уровня не срабатывают, следует обратиться специалистам.

Ранее сообщалось, что коронавирус забрал жизни еще 4 татарстанцев. С начала пандемии в республике насчитывается 1953 смерти от осложнений COVID-19.


Читайте также: Сомнолог посоветовала, как справиться с бессонницей



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite