Он составил 77,5 миллиона долларов.

Товарооборот Татарстана и Туркменистана в прошлом году сократился на 27%

Он составил 77,5 миллиона долларов.

В рамках визита в Туркменистан президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Гурбангулы Бердымухамедловым. Он поблагодарил за тёплый приём делегации РТ. Вместе с главой республики в Ашхабад прибыли гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Согласно итогам 2021 года, заметно снижение товарооборота. Он составил 77,5 миллиона долларов, это на 27% ниже года ранее.

Результатами взаимных визитов делегаций оказалась реализация нескольких контрактов. Это и поставка автомобилей КАМАЗ, за последние 3 года почти 2 тысячи единиц. Ведут постройку отделений учебно - сервисного центра в четырёх административных округах Туркменистана. В мае и июне планируют открыть два из них.

За весь прошедший год на рынок данной страны поставили несырьевую продукцию предприятий Группы «Татнефть» и других производителей из России суммой более 56 миллионов манат (1,35 миллиарда рублей).

Перспективные направления развития сотрудничества - проекты импортозамещения в части организации производств по ремонту нефтепромыслового оборудования.

Глава Татарстана поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за его личное внимание к вопросам татарстано – туркменистанского сотрудничества между Россией и Туркменистаном. Также Минниханов пригласил Гурбангулы Бердымухамедова принять личное участие в мероприятиях по случаю 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Ранее KazanFirst писал, что Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Туркменистан. Глава республики встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым


Читайте также: Сельхозярмарку в агропромпарке «Казань» посетил Рустам Минниханов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite