Вильсону Шарифуллину стало плохо прямо в карете «неотложки».

В Челнах врача «скорой» с инсультом спасли его коллеги

Вильсону Шарифуллину стало плохо прямо в карете «неотложки».

Жизнь врачу «скорой» Вильсону Шарифуллину, которого в Набережных Челнах сразил инсульт, спасли его коллеги - фельдшер Юлия Гуничева и медсестра-анестезист Федина Гизятуллина. Об этом сообщили в горздраве.

Шарифуллин и его бригада оказывали медпомощь. Справившись, сели в карету «неотложки» и собрались было уже ехать, как вдруг врач почувствовал себя плохо. Он перестал реагировать на вопросы, речь стала бессвязной, предложения обрывались на полуслове, появилось заикание. Коллеги переместили доктора в салон санитарного авто и принялись его спасать. Параллельно оформив вызов, они поспешили к терминалу больницы скорой медпомощи автограда, где передали пациента нейрохирургам. Обследование вскрыло, что у Шарифуллина острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу.

В Челнах врача «скорой» с инсультом спасли его коллеги


- Существует правило «золотого часа». Оно используется в реаниматологии, когда человек балансирует на грани жизни и смерти. Если помощь оказана в первые минуты после трагедии, человеку можно спасти не только жизнь, но и предотвратить тяжелейшие последствия. Поэтому крайне важно не пропустить первые симптомы недуга, - прокомментировала старший врач станции скорой медпомощи Челнов Татьяна Киселева.

Сейчас Шарифуллин восстанавливает здоровье в реабилитационном центре Госпиталя ветеранов воин.


Читайте также: Врачи спасли беременную четвертым малышом жительницу Нижнекамска


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
коммент
Молодцы, спасли коллегу
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite