Второе правонарушение, за которые часто штрафуют дачников – это мойка машины.

Эксперт Мезенцев предупредил дачников о штрафах в 500 тысяч рублей за пал травы

Второе правонарушение, за которые часто штрафуют дачников – это мойка машины.

Российским дачникам может грозить штраф в 500 тысяч рублей за пал травы. Также есть еще ряд законов, о которых дачники часто забывают. Об этом рассказал директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев.

По словам Мезенцева, любители огорода часто начинают новый сезон с попыток избавиться от высохшей прошлогодней растительности. Однако пал травы – очень серьезное правонарушение, за которое дачников чаще всего штрафуют в мае. В отдельных случаях сумма штрафа может достигать полумиллиона рублей.

Второе правонарушение, за которые часто штрафуют дачников – это мойка машины в неположенном месте. Мезенцев отметил, что даже это регулируется региональным законодательством – в каждом субъекте правила свои.

- Например, в Москве мыть машину можно только в специальных местах. Часто люди экономят и приезжают на дачу, чтобы помыть машину. Однако все химическое вещества – масло, бензин, моющее средство – будут попадать в почву. За это в столичном регионе грозит штраф до 5 тысяч рублей, - отметил Мезенцев в беседе с радио Sputnik.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Нижнекамске началась опашка для предотвращения распространения огня на полях. Город находится в антилидерах по Татарстану по горению сухостоя, мусора и камыша.


Читайте также: Садоводы мечтают сдавать излишки урожая на переработку


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
лена
у нас в восходе-1 -сосед каждую минуту моет на трех сотках,еще и с химией набережные челны
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite