Эксперт не советует покупать уже готовый шашлык.

Врач-диетолог рассказала, как выбирать мясо для шашлыка

Эксперт не советует покупать уже готовый шашлык.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбирать мясо для шашлыка.

По ее словам, нужно это делать внимательно. Мясо, которое продается в легальных точках и на рынках, сначала проходит ветеринарный контроль. Мясо не должно быть липким, либо обветренным. Нужно попросить сделать надрез и понюхать кусок. Неприятный запах должен отсутствовать. Кусок мяса должен выглядеть свежим со всех сторон, жир не должен быть желтого цвета.

Если говорить о готовом шашлыке, то эксперт посоветовала обратить внимание на производителя и дату. По словам Соломатиной, готовый шашлык редко бывает качественным. Во-первых, туда кладут для веса много лука, жира, жил, воды, мяса по факту мало. Во-вторых, чаще всего туда кладут мясо не первой свежести, а запах маскируют специями. В составе шашлыка должны быть только уксус, мясо, лук, соль и перец. Шашлык лучше запекать, а не жарить. Нельзя есть обгорелые кусочки.

Диетолог напомнила, что если часто есть шашлык, то могут начаться проблемы со здоровьем, в том числе онкология. Чтобы минимизировать вред шашлыка для желудка, нужно употреблять большое количество овощей. Также нужно есть шашлык по чуть-чуть и обязательно активно двигаться в перерывах.

Также мясо помогают переварить вода и ягодные морсы. И, конечно, не стоит закусывать жирный шашлык майонезными салатами.

Ранее KazanFirst писал, что в России на 31% подорожали товары для приготовления шашлыка


Читайте также: Нарушителей противопожарного режима в Татарстане выслеживает «винтокрылый инспектор»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite