Все работы закончат до 1 сентября.

В Казани отремонтируют тепловые сети

Все работы закончат до 1 сентября.

В Казани начнут готовить 5892 многоквартирных дома и 842 социальных объекта, в том числе 635 учреждений образования и 113 объектов здравоохранения к новому отоплительному сезону. Первый этап опрессовки тепловодов «Татэнерго» пройдет с 17 мая по 19 мая – в эти дни временно отключат горячую воду.

Отопительный период в Казани закончился 28 апреля – он длился 225 дней. К моменту его завершения среднесуточная температура достигла более 12 градусов тепла. Как отметил заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин, из-за раннего отключения тепла и холодной погоды в Исполком города от горожан поступало порядка 20 обращений ежедневно.

К новому отопительному периоду предстоит подготовить почти 2 тысячи км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, почти 9 тысяч км внутридомовых сетей отопления, три ТЭЦ, три районные котельные «Савиново», «Азино» и «Горки», 138 котельных АО «Казэнерго» и 49 ведомственных котельных. Сейчас в котельной «Азино» идет реконструкция, рабочие установят котел мощностью 100Гкал/час.

Также по программе капремонта заменят и реконструируют 27 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. Уже идут работы по улучшению 4 котельных АО «Казэнерго» (по ул.Каштановая, 18, ул.Музыкальная, 8, 10 и ул.Боевая, 13). 

Пройдет ремонт внутридомовых систем отопления в 79 домах, сетей горячего водоснабжения в 35 многоквартирных домах и установка 36 узлов погодного регулирования. Также разработан проект блочно-модульной котельной для подключения к ней 7 многоквартирных домов, детского сада и поликлиники по ул.Южно-Промышленная. Гиниятуллин сообщил, что идет проектирование новой блочно-модульной котельной вместо проблемной по ул.Толстого, 39.

Все работы закончат до 1 сентября. К 15 сентября должны быть оформлены паспорта готовности жилых домов города. Мэр города призвал вовремя закончить ремонт.

Ранее KazanFirst писал, что житель татарстанской столицы пожаловался на отключенное отопление в квартире и холод. Также он сообщил во ВКонтакте, что на следующей неделе в Яндекс.Погоде прогнозируют дождь. 


Читайте также: Москве можно, Татарстану нет: жители жалуются на холод в квартирах


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite