Выпускники 9-х классов могли проверить знания по татарскому, марийскому, чувашскому и удмуртскому языках.

Министр образования Татарстана резко отчитал районы за игнорирование родных языков в качестве предмета для сдачи ОГЭ

Выпускники 9-х классов могли проверить знания по татарскому, марийскому, чувашскому и удмуртскому языках.

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин обрушился с волной критики в адрес руководства районных образовательных учреждений республики. Глава ведомства остался недоволен тем, как в некоторых школах проигнорировали возможность сдачи ОГЭ по родным языкам. По его словам, в этом году выпускники 9-х классов могли сдать итоговый экзамен по татарскому, чувашскому, удмуртскому и марийскому языкам.

- У нас 1367 обучающихся 9-х классов из 38 муниципалитетов сдавали родные языки (1260 человек - татарский, 73 - чувашский, 21- удмуртский и 14- марийский),- отметил он.

По словам министра, больше всего родной язык в качестве экзамена выбирали в Кукморском, Балтасинском и Дрожжановском районах. А в Апастовском, Буинском, Верхнеуслонском, Елабужском, Спасском и Черемшанском районах ОГЭ по родным языкам не выбрал ни один ученик.

- С нашей стороны вопросы будут к администрации школ, к управлениям отделов образований. Интерес к родным языкам не должен пропадать, во-первых, а во-вторых, должна была вестись совместная работа учителей, директоров и родителей, - высказался министр. 


Читайте также: В Татарстане эвакуированные из Украины школьники будут сдавать ЕГЭ наравне с российскими



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite