В нем также фигурируют первый проректор, зампредседателя антикоррупционной комиссии и сотрудница Росгвардии.

После нападения Бекмансурова на ректора Пермского университета возбудили дело

В нем также фигурируют первый проректор, зампредседателя антикоррупционной комиссии и сотрудница Росгвардии.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей Пермского госуниверситета (ПГНИУ) из-за массового расстрела, который устроил в сентябре прошлого года в вузе первокурсник Тимур Бекмансуров, пишет «Коммерсант».

В деле фигурируют ректор университета Дмитрий Красильников, первый проректор Павел Блусь и заместитель председателя антикоррупционной комиссии Михаил Мухачев. Им вменяют по статье «Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». 

Помимо этого, по статье «Халатность, повлекшей смерть двух и более лиц» возбудили уголовное дело на Наталью Голованову. Предполагается, что речь идет о сотруднице Росгвардии.

По версии источников издания, уголовное преследование связали с нарушениями в организации охраны, а также работе системы оповещения и управления эвакуацией на территории вуза. К примеру, руководство учебного заведения потратило деньги на установку системы оповещения и управления эвакуацией (АПС и СОУЭ), которая в итоге оказалась неработоспособной.

Также за несколько месяцев до страшной трагедии в вузе ликвидировали структурное подразделение, которое отвечало за организацию охраны учреждения. 

В минувшем году 21 сентября первокурсник юридического факультета Пермского госуниверситета Бекмансуров открыл стрельбу из охотничьего ружья прямо в вузе. Погибли 6 человек, еще 23 получили огнестрельные ранения. Парня выстрелами из пистолета обезвредил полицейский Константин Калинин.

Ранее KazanFirst писал, что Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете, признал вину. 


Читайте также: Марине Кохал, расчленившую мужа-рэпера Энди Картрайта, петербургский суд продлил домашний арест


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite