Лидер республики также поручил повысить надбавки семьям военнослужащих, раненых или погибших во время военной спецоперации России на Украине.

​Рустам Минниханов: Ожидается повышение пенсии, прожиточного минимума и МРОТ на 10%

Лидер республики также поручил повысить надбавки семьям военнослужащих, раненых или погибших во время военной спецоперации России на Украине.

Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал дополнительные меры социальной поддержки граждан, принятые на заседании президиума Госсовета РФ. 

По его словам, уже с июня этого года на 10% увеличат пенсии неработающим пенсионерам. Также возрастет прожиточный минимум – тоже на 10%. А с 1 июля увеличат минимальный размер оплаты труда (на 10%). Это позводит поднять доходы татарстанцев, особенно - социально уязвимых категорий граждан.

Лидер республики подчеркнул, что выполнение таких мер потребует дополнительных финансовых ресурсов из республиканского бюджета. Он поручил Минфину РТ, Правительству РТ в скором времени подготовить расчеты по этим вопросам.

Минниханов также поручил повысить надбавки семьям военнослужащих, раненых или погибших во время военной спецоперации России на Украине.

Ранее KazanFirst писал, что Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с русским народным праздником Каравон. В этом году его проводят в формате фестиваля уже в тридцатый раз.


Читайте также: Минниханову презентовали ряд инновационных проектов «Татнефтехиминвест-холдинга»


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наиля
А разве индексация пенсий идёт из республиканского бюджета , а не Российского ? Решение об этом принимают президент страны , Госдума , выполняет Кабинет министров России . Немного непонятно , причём здесь республиканский бюджет . Вот минимальный прожиточный минимум , наверное , связан с республиканским бюджетом , так как этот минимум разный по регионам , прожиточный минимум пенсионера у нас в республике когда - то был намного ниже , чем в других регионах . Это , наверное , с ценами связано . Так что не все так однозначно . МРОТ , допускаю , тоже разный по регионам .
0
0
Ответить

Альбина
Почему везде пишут что прожиточный минимум на детей т.е пособия 12 300 р. А мы с 1 января как получали по 10000 т.р , так и получаем, ничего не изменилось в Татарстане
0
0
Ответить

Альбина
@Альбина Для малоимущих ,куда остальная сумма девается , ответьте кто нибудь
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite