Жителям Татарстана напомнили, что при большом скоплении людей не исключена возможность инфицирования инфекционными заболеваниями.

Роспотребнадзор рассказал татарстанцам, как вернуться здоровыми из хаджа в Саудовской Аравии

Жителям Татарстана напомнили, что при большом скоплении людей не исключена возможность инфицирования инфекционными заболеваниями.

Роспотребнадзор Татарстана дал рекомендации жителям республики, которые планируют выехать на хадж в Саудовскую Аравию. В ведомстве напомнили, что при большом скоплении людей не исключена возможность инфицирования инфекционными заболеваниями.

Так, для получения визы паломник нужно иметь международный сертификат о вакцинации против менингококковой инфекции. Помимо этого, необходима прививка от COVID-19, а также отрицательный результат ПЦР.

Также каждый паломник обязан иметь медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение коронавируса, использовать маски во время хаджа. Для профилактики татарстанцам рекомендуют привиться против гриппа.

К рекомендациям Роспотребнадзора относятся и прохождение медосмотре перед поездкой, ношение легкой одежды из натуральной ткани с головным убором. Также жителям Татарстана рекомендуют избегать контакта с людьми, у которых есть симптомы респираторных заболеваний, воздержаться от экскурсий, связанных с поездкой на верблюдах.

Более того, строго не рекомендуется употреблять некипяченое и пастеризованное верблюжье молоко, приобретать продукты в местах неорганизованной торговли.

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцам для совершения хаджа выделили квоту на 810 мест. Всего в этом году выделено миллион мест.


Читайте также: Саудовская Аравия с 2022 года разрешает въезд вакцинированным «Спутником V»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite