Эксперты Роспотребнадзора Татарстана рассказали, как выбрать качественную клубнику. Ягоды должны быть сухими, блестящими, гладкими, без признаков гниения, вмятин, повреждений, однородного насыщенного цвета.
Стоит брать клубнику только с зеленными листьями-чашечками, без признаков увядания, с насыщенным ягодным ароматом. Сладость клубники моно узнать по черенку — если между чашечкой и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой.
– Сохранить плоды дольше удастся с помощью заморозки в герметичном пакете и небольшими порциями – 150-200 граммов, — отметили в ведомстве.
Перед тем, как есть ягоды, их надо хорошо промыть проточной прохладной водой. С клубники не нужно удалять зеленые чашечки и стебель. После этого нужно подождать пару минут, пока стечет вода, промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
— Можно сполоснуть клубнику с использованием слабого уксусного раствора. Приготовить его можно, добавив в воду немного виноградного или яблочного уксуса (столовая ложка на литр). Ягоды поместить в емкость с раствором на 3-5 минут, затем тщательно ополоснуть под струей проточной воды, — заключили эксперты.
Ранее KazanFirst писал, что ученые из России создали вещество для борьбы с устойчивыми микробами. Новые препараты смогут защитить продукты от бактерий на производствах.
Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана посоветовал, как правильно выбрать клубнику
Comment section