Татарстанцам порекомендовали замачивать клубнику в слабом уксусном растворе

Перед тем
Перед тем, как есть ягоды, их надо хорошо промыть проточной прохладной водой.

Эксперты Роспотребнадзора Татарстана рассказали, как выбрать качественную клубнику. Ягоды должны быть сухими, блестящими, гладкими, без признаков гниения, вмятин, повреждений, однородного насыщенного цвета. 

Стоит брать клубнику только с зеленными листьями-чашечками, без признаков увядания, с насыщенным ягодным ароматом. Сладость клубники моно узнать по черенку — если между чашечкой и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой.

– Сохранить плоды дольше удастся с помощью заморозки в герметичном пакете и небольшими порциями – 150-200 граммов, — отметили в ведомстве.

Перед тем, как есть ягоды, их надо хорошо промыть проточной прохладной водой. С клубники не нужно удалять зеленые чашечки и стебель. После этого нужно подождать пару минут, пока стечет вода,  промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

— Можно сполоснуть клубнику с использованием слабого уксусного раствора. Приготовить его можно, добавив в воду немного виноградного или яблочного уксуса (столовая ложка на литр). Ягоды поместить в емкость с раствором на 3-5 минут, затем тщательно ополоснуть под струей проточной воды, — заключили эксперты.

Ранее KazanFirst писал, что ученые из России создали вещество для борьбы с устойчивыми микробами. Новые препараты смогут защитить продукты от бактерий на производствах.


Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана посоветовал, как правильно выбрать клубнику


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *