В федеральный закон внесены правки, согласно которым будет упрощено таможенное регулирование.

Фарид Абдулганиев: В Татарстане могут создать один из первых российских бондовых складов

В федеральный закон внесены правки, согласно которым будет упрощено таможенное регулирование.

Поправки в статьи 120 и 238 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» приняла Госдума в окончательном чтении. Согласно им, теперь можно реализовать концепцию «бондового склада». Товары из-за рубежа размещаются на складе, таможенное оформление они проходят, когда физические лица покупают их через интернет-площадки.

Уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей - помощник президента Татарстана Фарид Абдулганиев отметил, что этого события давно ждал рынок электронной торговли. Татарстан два года назад выступил с инициативой это проекта.

Тогда Рустам Минниханов заявил о том, что республика готова принять участие в эксперименте по созданию первого в России бондового склада. Глава республики отметил тогда, что Россия сама тормозит развитие интернет-торговли из-за отсутствия «бондового склада».

В августе 2020 года Минниханов подписал соглашение с гендиректором «Почты России» Максимом Акимовым о том, что на территории Татарстана будет создан первый в России бондовый склад, где будет упрощено таможенное регулирование на базе подразделения АО «Почта России», которое находится в казанском аэропорту.

Фарид Абдулганиев назначен ответственным за реализацию этого проекта.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане началось строительство производственного-складского комплекса проекта «Зеленая дача»


Читайте также: Выручка татарстанских селлеров на маркетплейсах составила 25 млрд рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite