​Врач Хорошев: Употребление жирного мяса и красного вина провоцирует мигрень

В список провокаторов головной боли можно включить все виды сыра
В список провокаторов головной боли можно включить все виды сыра, шоколада и
некоторых пищевых добавок.

Врач-невролог Павел Хорошев сообщил, что страдающим частыми мигренями желательно меньше употреблять некоторые продукты питания. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

По его словам, в некоторых случаях приступы головной боли случаются после употребления таких продуктов, как жирное мясо, красное вино, кофе, чай и энергетики. Медик отметил, что пока что жирное мясо не главный провоцирующий продукт, просто некоторым пациентам отказ от него приносит облегчение.

В список провокаторов головной боли можно включить все виды сыра, шоколада и некоторых пищевых добавок.

 — Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат тоже могут вызывать мигрень, — заключил медик.

Ранее KazanFirst писал о самых неудачных закусках под алкоголь. подробнее об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.


Читайте также: Врач Романенко сообщила о признаках повышенного сахара в крови


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *