Чиновники выдвинули ряд требований для специалистов, желающих получить выплату.

В Елабужской ЦРБ на фоне финансовых трудностей приезжим медикам обещают по полмиллиона

Чиновники выдвинули ряд требований для специалистов, желающих получить выплату.

Единовременную выплату в 500 тысяч рублей обещают приезжим медикам, которые готовы трудиться в Елабужской ЦРБ. Об этом на городской планерке рассказал главврач лечебного учреждения Рамиль Сафин.

- Претендентами на получение единовременной материальной выплаты являются врачи, работающие в ЦРБ и заключившие трудовой договор не менее чем на одну ставку и не ранее 1 января 2020 года. Основным критерием отбора претендентов на получение единовременной материальной выплаты является дата заключения трудового договора с руководителем ЦРБ и наличие неисполненных договорных обязательств по оплате жилья, приобретаемого по программе ипотечного кредитования или в рамках закона Татарстана «О господдержке развития жилищного строительства в РТ» с условием отработки в ЦРБ не менее шести лет с момента заключения трудового договора, - поделились в пресс-службе администрации района.

Ранее KazanFirst писал, что Елабужской ЦРБ не хватает денег, чтобы выдать в полном объеме зарплату сотрудникам. Такая ситуация сложилась из-за закрытия ковид-госпиталя, дефицита коечного фонда и острой нехватки кадров. Как доложил на планерке Сафин, укомплектованность врачами в медучреждении сейчас составляет около 50 процентов. На конец июня приняли шесть новых сотрудников. Двум в безвозмездное пользование выделили земельные участки для строительства домов. Кроме того, семь врачей ежемесячно получают стипендию главы Елабужского района (4571 рубль). Трем медикам достались единовременные компенсационные выплаты по программе «Земский доктор». Речь идет о миллионе рублей каждому.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite