на рынках.
Россиянам напомнили, как выбрать спелый арбуз и призвали покупать плодовые в супермаркетах и на рынках, а не в необорудованных торговых точках. Об этом рассказал «Прайм», ссылаясь на старшего менеджера направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлию Лемешеву.
По её словам, товары на рынке и в торговой сети всегда проходят проверку, а это гарант безопасности и отсутствие в них пестицидов, нитратов и радионуклидов.
Лучше всего брать арбуз средних размеров — это примерно 7-9 килограм, потому что большой может быть водянистым и несладким, а маленький наоборот неспелым. У созревшей ягоды можно видеть многочисленные контрастные полосы, корочка блестит. Пятно на боку говорит о том, что арбуз «отлеживался» и созревал.
Эксперт отметила, что знающие покупатели обычно выбирают арбуз «по стуку». Если плодовая созрела, то звук должен быть ясным и звонким, в ином случае звук глухой.
Лемешева добавила, что в домашних условиях разрезанный арбуз категорически запрещено хранить при комнатной температуре, в таком виде он может пролежать не более двух-трех часов, а в жаркую погоду — ещё меньше. В холодильнике разрезанный арбуз рекомендуют хранить не больше суток.
Ранее KazanFirst писал о летних продуктах, от которых можно «растолстеть». Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Читайте также: Биохимик Кулешова порекомендовала отказаться от утоления жажды летом при помощи чая и кофе
Comment section