Россиянам напомнили, как выбрать спелый арбуз

Эксперт Лемешева посоветовала жителям России покупать арбузы в супермаркетах и на рынках.
Эксперт Лемешева посоветовала жителям России покупать арбузы в супермаркетах и
на рынках.

Россиянам напомнили, как выбрать спелый арбуз и призвали покупать плодовые в супермаркетах и на рынках, а не в необорудованных торговых точках. Об этом рассказал «Прайм», ссылаясь на старшего менеджера направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлию Лемешеву.

По её словам, товары на рынке и в торговой сети всегда проходят проверку, а это гарант безопасности и отсутствие в них пестицидов, нитратов и радионуклидов.

Лучше всего брать арбуз средних размеров — это примерно 7-9 килограм, потому что большой может быть водянистым и несладким, а маленький наоборот неспелым. У созревшей ягоды можно видеть многочисленные контрастные полосы, корочка блестит. Пятно на боку говорит о том, что арбуз «отлеживался» и созревал.

Эксперт отметила, что знающие покупатели обычно выбирают арбуз «по стуку». Если плодовая созрела, то звук должен быть ясным и звонким, в ином случае звук глухой.

Лемешева добавила, что в домашних условиях разрезанный арбуз категорически запрещено хранить при комнатной температуре, в таком виде он может пролежать не более двух-трех часов, а в жаркую погоду — ещё меньше. В холодильнике разрезанный арбуз рекомендуют хранить не больше суток.

Ранее KazanFirst писал о летних продуктах, от которых можно «растолстеть». Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.


Читайте также: Биохимик Кулешова порекомендовала отказаться от утоления жажды летом при помощи чая и кофе


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *