Закон распространяется на садоводческие и огороднические товарищества, созданные до 1 января 2019 года.

Татарстанцам напомнили о возобновлении бесплатной приватизации садовых участков

Закон распространяется на садоводческие и огороднические товарищества, созданные до 1 января 2019 года.

Жителям Татарстана напомнили о продлении бесплатной приватизации садовых участков до марта 2031 года. Закон распространяется на садоводческие и огороднические товарищества, созданные до 1 января 2019 года.

Начальник отдела госрегистрации недвижимости Управления Росреестра по Татарстану Эндже Мухаметгалиева заявила, что к ним часто обращаются граждане, которые владеют дачным домиком еще с советских времен, но документов, кроме как членской книжки садовода, не имеют.

- Именно поэтому предоставлением таких земель в собственность занимаются органы местного самоуправления. Для этого с документами нужно обращаться в администрацию того района, к территории которого относится участок. После этого постановление отправят в Росреестр для регистрации права собственности, - отметила Мухаметгалиева.

Руководитель региональной общественной организации «Сады Закамья» Дмитрий Волков подчеркнул, что возобновление бесплатной приватизации стало знаковым событием для многотысячной армии садоводов Татарстана.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Росреестре Татарстана рассказали о новых возможностях регистрации «нахальных построек».


Читайте также: Татарстанцам объяснили, как правки в закон о дачной амнистии облегчают жизнь наследникам


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite